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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
19/11/2021 |
Data da última atualização: |
26/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLDONI, L. V.; MERCANTE, E.; ANTUNES, J. F. G.; CATTANI, C. E. V.; SILVA JUNIOR, C. A. da; CAON, I. L.; PRUDENTE, V. H. R. |
Afiliação: |
LUCAS VOLOCHEN OLDONI, INPE; ERIVELTO MERCANTE, UNIOESTE; JOAO FRANCISCO GONCALVES ANTUNES, CNPTIA; CARLOS EDUARDO VIZZOTTO CATTANI, UNIOESTE; CARLOS ANTONIO DA SILVA JUNIOR, UNEMAT; IVÃ LUIZ CAON, UNIOESTE; VICTOR HUGO ROHDEN PRUDENTE, INPE. |
Título: |
Extraction of crop information through the spatiotemporal fusion of OLI and MODIS images. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Geocarto International, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1080/10106049.2021.2000648 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT. Spatiotemporal data fusion algorithms have been developed tofuse satellite imagery from sensors with different spatial and tempoporal resolutions and generate predicted imagery. In this study, we compare the predictions of three spatiotemporal data fusion algorithms in blending Landsat-8/OLI and Terra-Aqua/MODIS images for mapping soybean and corn under five classification scenarios. The Spatial and Temporal Adaptive Reflectance Fusion Model (STARFM), Enhanced Spatial and Temporal Adaptive Reflectance Fusion Model (ESTARFM), and Flexible Spatiotemporal Data Fusion (FSDAF) algorithms were compared to generate images for the 2016/2017 summer crop-year. Classifications including phenological metrics extracted from FSDAF- and STARFM-predicted EVI time series had overalls accuracies higher than the other scenarios, 93.11% and 91.33%, respectively. The results show that phenological metrics extracted from predicted images are an interesting alternative to overcome cloud cover frequency limitations for soybean and corn mapping in tropical areas. |
Palavras-Chave: |
Algoritmos de fusão de dados espaço-temporal; ESTARM; FSDAF; Séries temporais; STARFM; Time series. |
Thesagro: |
Fenologia; Sensoriamento Remoto. |
Thesaurus Nal: |
Phenology; Remote sensing. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
04/09/2013 |
Data da última atualização: |
29/04/2019 |
Autoria: |
CALDERANO FILHO, B.; SANTOS, H. G. dos; CLAESSEN, M. E. C.; MOTCHI, E. P.; WITTERN, K. P.; LUZ, L. D.; CALDERANO, S. B.; CARVALHO JUNIOR, W. de; CHAGAS, C. da S. |
Afiliação: |
BRAZ CALDERANO FILHO, CNPS; HUMBERTO GONCALVES DOS SANTOS, CNPS; MARIE ELISABETH CHRISTINE CLAESSEN, CNPS; ELIAS PEDRO MOTCHI, CNPS; KLAUS PETER WITTERN, CNPS; LIVIA DERZIÉ LUZ, PUC-RJ; SEBASTIAO BARREIROS CALDERANO, CNPS; WALDIR DE CARVALHO JUNIOR, CNPS; CESAR DA SILVA CHAGAS, CNPS. |
Título: |
Levantamento semidetalhado dos solos da microbacia do Córrego da Tábua, no Município de São Fidélis, Rio de Janeiro. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2004. |
Páginas: |
86 p. |
Série: |
(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 48). |
ISSN: |
1678-0892 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O aproveitamento agrícola racional de qualquer área requer o conhecimento do recurso solo, em conjunção com os recursos hídricos, fatores climáticos e potencial de utilização das terras em diferentes sistemas de manejo ou níveis de tecnologia. A baixa produtividade agrícola e o intenso processo de degradação dos solos localizados em cotas mais elevadas e com declive acentuado, que promovem o soterramento das várzeas das microbacias no Estado do Rio de Janeiro, legitimam a realização deste trabalho o qual consiste em um levantamento semidetalhado de solos da microbacia do córrego da Tábua, com uma superfície aproximada de 665 ha, situada no município de São Fidélis, RJ. O trabalho teve como objetivo a classificação, o mapeamento e a caracterização física, química e mineralógica dos solos, que constituíram os subsídios básicos para a avaliação da aptidão agrícola das terras daquela microbacia. Utilizou-se como material cartográfico básico o mapa planialtimétrico na escala 1:10.000, com curvas-de-nível equidistantes em dez metros. A partir desta base, foi confeccionado um mapa de declividade da área, que serviu de base final para o mapa de solos. Utilizou-se a metodologia preconizada pelo Centro Nacional de Pesquisa de Solos - Embrapa Solos, em todas as fases de execução dos trabalhos de campo, laboratório, escritório. A conceituação das classes de solo foi elaborada tendo como base principal os critérios utilizados atualmente, pela Embrapa Solos. As principais classes, a seguir, estão definidas em função das descrições morfológicas, análises físicas, químicas e mineralógicas dos perfis representativos: ARGISSOLOS AMARELOS eutróficos latossólicos, ARGISSOLOS AMARELOS eutróficos plínticos, câmbicos, abrúpticos; ARGISSOLOS VERMELHO-AMARELOS eutróficos latossólicos, ARGISSOLOS VERMELHO-AMARELOS eutróficos típicos, ARGISSOLOS VERMELHO-AMARELOS eutróficos plínticos, câmbicos, ARGISSOLOS VERMELHO Tb eutróficos típicos, Cambissolo Flúvico Tb Eutrófico, plintico; GLEISSOLO Háplico Eutrófico, típico com argila de atividade alta e baixa. As classes de solos acima identificadas foram arranjadas em onze unidades de mapeamento, sendo nove unidades simples e duas em associação. As classes de solos foram subdivididas considerando o tipo de horizonte A, características taxonômicas de natureza intermediária, grupamentos texturais, constituição macroclástica, tipos de vegetação e classes de declividade. O produto cartográfico (mapa de solos) foi elaborado e apresentado na escala 1:10.000, com auxilio de Sistema de Informação Geográfico (SIG). MenosO aproveitamento agrícola racional de qualquer área requer o conhecimento do recurso solo, em conjunção com os recursos hídricos, fatores climáticos e potencial de utilização das terras em diferentes sistemas de manejo ou níveis de tecnologia. A baixa produtividade agrícola e o intenso processo de degradação dos solos localizados em cotas mais elevadas e com declive acentuado, que promovem o soterramento das várzeas das microbacias no Estado do Rio de Janeiro, legitimam a realização deste trabalho o qual consiste em um levantamento semidetalhado de solos da microbacia do córrego da Tábua, com uma superfície aproximada de 665 ha, situada no município de São Fidélis, RJ. O trabalho teve como objetivo a classificação, o mapeamento e a caracterização física, química e mineralógica dos solos, que constituíram os subsídios básicos para a avaliação da aptidão agrícola das terras daquela microbacia. Utilizou-se como material cartográfico básico o mapa planialtimétrico na escala 1:10.000, com curvas-de-nível equidistantes em dez metros. A partir desta base, foi confeccionado um mapa de declividade da área, que serviu de base final para o mapa de solos. Utilizou-se a metodologia preconizada pelo Centro Nacional de Pesquisa de Solos - Embrapa Solos, em todas as fases de execução dos trabalhos de campo, laboratório, escritório. A conceituação das classes de solo foi elaborada tendo como base principal os critérios utilizados atualmente, pela Embrapa Solos. As principais classes, a segui... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Gleissolo. |
Thesagro: |
Argissolos; Cambissolo; Levantamento; Mapa; Sistema de Informação Geográfica; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89039/1/bpd48-2004-corrego-tabua.pdf
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Marc: |
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